Ангелочку

Твои губы сделаны из меда,
Твои руки созданы для ласк,
Когда прижмешь к себе кого-то,
Растает как льдинка на руках.

Твои волосы как лунный свет,
Сплетенье из морской воды и вдохновенья.
Хоть ангельских крыльев сзади нет,
Ты ангел без того и без сомненья.

Ты создан для багословленья,
Будто спустившийся из рая.
Настанет час повиновенья,
А ты уйдешь туда, где нету края.

Будешь ты молиться за нее
И за время, орошенное слезою,
Что с безумством гения несет,
Ее оставив, гонит за тобою.

Бросая вызов даже богу,
Бежишь наперерез своей судьбе,
Но изнутри такой ты недотрога,
Боишься ты открыться ей.

Не хочешь разбивать сердца,
Не переживешь ты заново разлуки.
Не понимая, что она уже одна
И не страшны ей никакие муки.

Ей боли ты не принесешь,
Ведь сердце слеплено из камня.
Быстрее ты слезу прольешь,
Охватит чем тот камень пламя.

Достаточно упасть с высот
Ну и при этом не разбиться.
И совершить еще рывок,
Заставить сердце вновь забиться.

Огнем пылающим внутри
Сжигаются души терзанья,
А невозможности пути
Переплетут все притязанья.

Уйдешь ты от себя нескоро,
Спасясь немыслимым открытьем,
Что смерть – это не так уж плохо,
Но жизни горечь не забыть.

Прожить героем нету силы,
Подавишься своей ты славой,
Прежде, чем осознаешь, что она незрима,
И не получишь ее даром.

Назад не оглянуться впредь,
Ошибок прежних не искать,
Из памяти своей стереть.
И дальше жить и рисковать.

Пойти неправильным путем
Не страшно, хуже не вернуться.
Удача от тебя уйдет -
Не повод, чтоб в себе замкнуться.

Бывает, даже так всегда,
Что ангелы ошибки совершают.
Когда вкусив запретный плод греха,
Они из рая в пекло попадают.


Рецензии