Дед Победы

День Победы. помню дед мой
красный флаг крепил на доме.
в горбачевском буреломе
боевою краснотой
развевался День Победы,
стяг Победы над бедой.

в День победы вспоминают
не вернувшихся из боя.
в День Победы только стоя
миллионы поминают,
миллионы День победы
со слезами отмечают.

День Победы. помню дед мой
наливал в стаканы водку,
драл частушки во всю глотку,
рвал гармонь, как молодой.
потому и День Победы -
пил за мертвых как живой.


Рецензии