Банальный тост
Из пламени, из солнца, из рассвета.
Как интересно все же получается:
Еще бежит вперед наша планета.
И кто только родился, кто уж умер,
В сухом остатке - лишь Земля.
Чьи-то усилья все пропали втуне,
А чьи-то - не совсем, как у меня.
Еще год пролетел, еще десятилетье,
И хорошо, если хоть что-то сделал,
Пока тщету всей этой круговерти
Не выяснила смерть над мертвым телом.
Так выпьем же... за солнечный закат,
Чтоб наш конец, как он, был бы красив,
И величественен, как войск наших парад,
И тих и грустен, словно песня нимф.
октябрь 1999 - сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106091300103