Несколько моих детских творений, найденных в дневнике

Эти стихи написаны в конце мая - начале июня 1993 года в 11-летнем возрасте.
Они ни на что не притендуют, просто ностальгия и желание сохранить смешные детские творения на этом сервере для себя и близких.


Лето.

Лето - это яркие цветы
Под солнцем теплым вырастая,
Лето - это я и ты
И море ярких ожиданий!

Лето - это вся земля
Под синим небом расцветает
Лето - это мир любви
В котором я живу и ты

 ** *** **

Путараны (горный массив на полуострове Таймыр).

На горах путаранах еще не стаял снег,
И люди загорелые на лыжах ускоряют бег,
Бегут бегут и падают на талый серый снег
бегут бегут и падают, они не знают бед.


 ** *** **


Весна.

Птички спешно прилетели, о весне нам сообщат,
Что зима с пургой пропала и ручьи уже журчат,
Пробиваясь из под снега уж подснежники цветут
И колокольчики на всходе, тоже скоро зацветут.

Северная весна прекрасная с погодою ненастною,
Солнце светит все сильней и ручейки бегут быстрей.
Льется яркий лучик света, над землей восход встает,
Скоро лето здесь настанет и за ним река пойдет.

(коммент.: на севере в июне реки сбрасывают льды, т.е. идут:))

 ** *** **

Юпитер.

Проснулась ночью я случайно
В окно взглянув лишь невзначай,
Все небо звездами усыпано -
Какой любоваться ты выбирай!

Но интересна мне звезда одна,
Которая так от нас далека,
Планетой Юпитер зовется она,
Знак зодиака определила судьба

Планета Юпитер мой талисман,
Это прекрасный и ценный мой дар,
Знать что Стрелец под защитой такой
Самой прекрасной планетой далекой.


Рецензии
Ника прекрасные детские стихи. Вы начали писать в 11-летнем возрасте??? Я наверное лет в 20 может быть... Да и то, у меня сначала были такие стихи, где было полно юношеского максимализма. Я их здесь не размещаю. Они у меня хранятся дома в отдельном блокноте. А то, что здесь написано, это уже после 3- лет. Но все равно, приятно с Вами общаться. А насчет рецензий, я человек не жадный... Елена.

Морозяка   14.10.2006 20:10     Заявить о нарушении
да это видно:) снова спасибо, Лена!
писать начала в 10-11 лет, но продолжалось это не долго, год-два и то редко, потом был огромный перерыв, лет 10, снова стала писать стихи только когда встретила своего будущего мужа, он вдохновил, один стих, второй, так и пошло поехало:) так что у меня не много стихов, почти все они представлены здесь.

Ника Нова   15.10.2006 11:19   Заявить о нарушении