Люблю природы нашей грусть...

Люблю природы нашей грусть,
Люблю осенних вечеров задумчивую слабость.
Мне очень жаль, не здесь я, ну и пусть,
Но все же вспоминаю приятную я сладость.
Осенних вечеров мотив лелеет мою грудь,
И близость Родины внушает жизни силы.
Порой мне хочется года вернуть,
Чтоб вспомнить все, как были молодыми.
Тогда, я помню, было всем тепло,
Тогда лишь грезы в нас самих порхали.
Все в жизни нашей было хорошо,
От счастья душ мы словно замирали.
Едины были мы с природою лесов,
И звук волынок словно в воздухе кружился.
Как много лет, увы, прошло с тех пор,
И жизни путь у многих не сложился.
Приятно вспомнить мне вечернюю тоску,
Когда лишь петь хотелось грусть мелодий.
И каждый в своем сердце сберегал мечту,
Теперь концы с концами каждый из нас сводит.
Теперь все то, чем в детстве жили мы,
Нам навевает лишь улыбку счастья.
Как нам хотелось воплотить мечты,
Хотели мы забыть про все несчастья.
Сейчас мне грустно от того,
Что годы юности так быстро пролетели.
Смотря на жизнь, не вижу ничего,
Все, что хотели, сделать не успели.
Природа наша манит и сейчас,
Стремлюсь опять почувствовать вкус детства.
Хочу начать все снова, в первый раз,
Хочу увидеть я опять то место,
Где каждый раз мы собирались петь,
Где в первый раз почувствовали радость,
Где лишь любовь хотели мы иметь,
Где только нас манила счастья радость.
Теперь меня манит природы грусть,
Задумчивая песнь все вторит моим чувствам.
Но нет меня, опять же, ну и пусть,
Смогу стихи ее я с неба только слушать.


Рецензии