Детская игра...

Мы гуськом пробирались на остров
По непрочным и шатким мосткам…
Было всё ослепительно просто –
Шли за нами "враги" по пятам.

Наш отряд – что из "общего" дома,
А враги, что из частных домов,
И дорога – близка и знакома…
Откликаясь паролем на зов,

Попадали на остров – а значит –
Недоступными были "врагам"…
И сидели в засаде – иначе –
По осклизлым пруда берегам

Нас ловили, вели торопливо,
Если взрослых поблизости нет,
За сарай – и хлестали крапивой…
Мы геройски хранили секрет!

Небо было по-летнему чистым,
Лучик солнечный ласково грел.
И "Считайте меня коммунистом!"
Мы кричали, идя на "расстрел".

Было всё ослепительно просто –
И прощая обиды врагам,
По грибы отправлялись на остров
По непрочным и шатким мосткам…


Рецензии
Ой, Мариночка,сколько я опять пропустила :( Время куда-то утекает... я за ним не успеваю... А так жаль... Но сейчас постараюсь все прочитать

С теплом,
Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   13.09.2006 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ко мне и моим виршам доморощенным.
Марина.

Марина Чекина   13.09.2006 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.