Изгнанник

Ведомо лишь небу,
Что знаю теперь я.
Я никогда б не скрыла
Простого бытия.
Училась я играя -
И в этом, видно, суть.
Но, не сдержав желанья,
Томлюсь и вижу гнусть.
Зачем мои страдания,
К чему на небеса?
Я не ждала изгнания,
И в том моя лихва.
И в коем веке писано
О смерти на земле.
Но не дождусь я истины
И плачу в тишине.


Рецензии