Колибровка Лоренца

Обнищали могучие ели, сквозь рассветы струит таракан,
Я, который уж год, не надеясь, поднимаю пустой стакан.
А бывало, в грядущее время, мы плевались как боги в стакан!
Все теперь позпди, из-за брега сквозь рассветы струит таракан...

А пошел бы ты, как витязь,
Отбивать свои просторы?
Или ждешь своей стихии?
Или бегать надоело?

Чем люблю я эти норы,
Норы Эры Водолея?
Только тем, что в них распушен
Терпкий запах креозота!

Талибан, Талибан, Талибашечка!
Криворотый, бескрылый Ивашечка!
Он на гору пошел, там нирвану нашел
И ущел от победы, букашечка!

А крмили его седым нехристем,
А поили его лирикой студеною,
Да давали по рублю за копеечку,
Да вбивали по гвоздю в каждый глазик!

А ты ждешь, не дождешь, Серафимушка,
Когда ноги вытирать об стол черед придет,
А скатерка не дремлет самобраночка,
Все поганки мухоморы, да с молитвою!

Так и пел он три года да три месяца,
На четвертый подавился землицою
И настало тогда диво дивное -
Православное да былинное!


Рецензии