Параллели

Тянется девочка на балконе
В мир заглянуть через перила.
Старость старуху склонила в поклоне,
Будто на землю что обронила.

Руки девочки – пальчики побелели
Улицы звуки – гулять не велели.

Руки старухи сжимают палку,
Сами сухие, как две дощечки,
Зябнут, забыв, как бывало жарко
У, щами пахнущей, русской печки.

А я свободный от балконов и старости,
Жизненным ветром насквозь простужен.
И мне не хватает какой-то малости,
Наверное, быть хоть кому-то нужным.


Рецензии