Главное

Не надо ближнего судить,
Наш суд карает слишком строго.
Во гневе мы спешим любого
Не оправдать, а погубить.

И сколько раз слепая плеть
Проклятью предавала брата
За то, что жизнь его не свята,
А надо было пожалеть.

И за обманчивостью зла
Увидеть немощи страданья,
Души беспомощной скитанья
По дебрям смертного греха.

В молитве руку протянуть,
Пролить слезу за душу друга,
И исцелённый от недуга,
Захочет он к Христу прильнуть.

Познав великую Любовь,
Он будет к Ней всегда стремиться,
И без общения томиться,
Благодаря за жизни новь.

Не надо ближнего судить.
Мы на себя берём так много,
А главное для Царства Бога:
Прощать и верить, и любить!


Рецензии
А насколько давно вы уверовали? Просто, хочу пояснить, стихи горячие, пламенные, искренние, можно сказать, пронзают душу...
С уважением,

Любовь Харламова   15.12.2006 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.