Сидел вчера и думал

Сидел вчера и думал.
А что такое жизнь!?…
За что ее мы любим и ею дорожим.
За что, за чем старанья,
И для чего борьба…
Борьба за понимание, доверие.. А на!!!
Нет сил, нет, тем считаться,
Держать себя нет сил…
Одно в нутрии – прощаться.
И на часок себя забил.
С забитой головою,
С остатком тонущих идей,
Прорезал швом. Себя я вскрою.
Без мер, оглядки, без страстей.
Сидел вчера и думал.
А что такое жизнь!?
А жизнь она распутна.
И мы, распутством дорожим.
Кулак мой борется с стеною,
Мой взгляд вне мира, он провис.
И только обнимаясь с болью,
Смакую одноразовый каприз.
Сидел вчера и думал.
А что такое жизнь!?
Капризы, Богохульство.
И этим глупо дорожим…
Утопией купаясь,
Пылью, разлетаясь,
Мы кружимся этапно,
Все просто и все внятно.
Вот только не понятно,
За что скитаемся мы маясь…
Все есть и все имеем,
Но в отношениях седеем,
И пониманием болеем.
А жизни нет идеям…
Сидел вчера и думал.
А что такое смерть!?
Босая ли она, смешная,
Иль под ногами твердь…
Она со мною рядом,
Сидит и греет мне ладошки.
И по истесанной спине проводит ядом,
По миллиметрам и до последней крошки.
Я заглянул в ее глаза,
Припал к ее губам,
И затянула нас лаза.
Лаза/дорога в небеса.
Смерть – это птица,
Смерть – это шаг,
На то, чтоб помолиться,
И обойти овраг…

Сидел вчера и думал.
А что такое я.
Подумал и убился…
Осколком прошлого себя…


Рецензии