Дождь

Снова мокрые зонты,
Снова слякоть, лужи,
Вновь по солнышку листы
И травинки тужат.

Тихо клонятся к земле
В грусти безотрадной.
Дождь нахальный, осмелев,
Хлещет их нещадно.

Через струйки, как сквозь строй
Проходить я буду.
Ветер липкий и сырой
проникает всюду.

В каждой щелочке в стене
Завывает с плясом.
Ну а дождь сильней, сильней
Хлещет с каждым часом.


Рецензии