***

Я знаю, в груди у вас бьётся
Сердце, зовущее в путь
Что вам палящее солнце?
Что вам истерики бурь?

Вы смотрите жадным взором
Ввысь на седые вершины
Коробят вам душу укором
Впереди идущие спины

И стелится вам постелью
Земля, покрытая мохом
Баюкают вас метели
Морей, океанов рокот

Услужливой картой в небе
Для вас рассыпаны звёзды
И путь ваш всегда к победе
Во всём, что для вас серьёзно

В кресле перед камином -
Кому-то желанное место
А вам там не быть счастливым
Там вам душно и тесно

Снова зовут вас ветер
И грозных стихий оскал
Бешенной пеной - реки
И лезвия чёрных скал

Когда ты из сильных и быстрых
Тебе не советчик страх
Отзовётся достойный вызов
Азартом в горящих глазах!


Рецензии