Один чудный день

Утро дождливое.
Облака как птицы.
Мир и решение.
Брат и сестрица.
Спорит погода……

Хмурое небо.
Упрямые ноги.
Спати хотят
Но нужно в дорогу.
Холод кусает
Хватает за тело.
Но устремляюсь.
Назад ведь не дело.

Мой первый выход.
Прямо по аллее.
Иду походкой тихой в парк.
И дождик гладит
Чуть лелея.
Щекочет и бодрит,
И поглощает мрак.

А в голове царит порядок.
И понимание того,
Что день сегодня он не гадок.
Он не расстройство, не упадок.
Он мой, он для всего.


А в голове звучит музыка.
Мягко играет, тихо, приятно…
А она все звучит, эта музыка.
И все так четко понятно…
Вся такая родная, моя музыка…
Напоминающая, радости.
Добрая, звонко прекрасная музыка…
Вкусная, словно сладости…

Моя остановка… Маленький пирсик…
Что находится у озера края …
Вокруг почти никого нету.
Только ветер, вода, пора золотая.
Птицы плывут, как и мысли.
В голову стучат воспоминания…
Эмоции поглощают меня.
Но добро все, все тоже состояние…

Этот дождик.
Этот прохладный дождик..

Мое желание. Что б появилось солнце,
Чтоб стало солнечно светло.
Чтоб мир игрался превосходством.
Короче, стало сухо и тепло...

И так и есть.
И просто чудо.
Покой в душе.
Игрою небесов.
Сквозь облака.
Нежданно, неоткуда
Лучи бегут,
Как стая псов…

Мы человеки, мы порою.
Способны делать чудеса.
Залить поля живой водою
Склонить к себе и небеса.
Свободно может мы купаться,
В лугах юнцовых гущ степей.
И даже в льдины превращаться.
Мы крепче, больше и сильней.

Мое продолжение.
Просто быть и жить.
Улыбка на лице. И мысль…
Не позволяй сей день забыть.

Мои последующие шаги.
Шаги в свободном направленье.
Нет, не идей куда идти,
Не мысли, не задумок, не стремленья.
Шагаю просто по листве.
По золотой ковер дорожке.
Упал листок и прям ко мне.
Упал на голову Алешке.

Сегодня день
Чудесный день.
Покой,
Свобода,
Тишина…
Нежданный день.
Игривый день.
Воздух,
Солнце
И вода……


Рецензии