Осенние страдания

Отстранённый от мира окошком
Наблюдаю движение тел.
Захотелось сегодня немножко
Отойти от несложенных тем.

Углядеть как отчаянный ветер
Обрывает одежду садов,
Услыхать как стучат на рассвете
Слёзы неба из облаков.

Жёлто-красное видеть небо
И такого же цвета леса.
Рассмотреть те места где не был,
Где лежит горизонт-полоса.

Растворяясь в стеклянном проёме
Перйду в состоянье небес.
Воспарю в дождевом ореоле,
Вспоротый ветром до чресл....

13.10.2000


Рецензии