Ночь

Расплескались по венам руны,
Излагая сердцу печаль.
Ночью светят полные Луны,
Дома светит,мерцая,свеча.

Воска капли выводят узоры
Тех,несбывшихся,мыслей и дел.
На границах Ночь ставит дозоры,
Чтобы Солнца луч не влетел.

Полновластною тьмой мир окутан;
До рассвета ещё далеко.
Еле тянутся Ночи минуты,
Звёзды слишком уж высоко.

Небытье сладких грёз успокоит,
Веки смежит мягкой рукой.
Днём ты был тишины недостоин,
А теперь молчишь сам собой.

И не хочется видеть красность,
Восходящеог Солнца кровь.
Ночью была хоть какая-то ясность,
А теперь слепит небо вновь....

23.05.2000


Рецензии