Пилигрим

За границей виднокрая
Ждёт меня печаль-кручина,
Видно то судьбина злая
Глаз свой чёрный наложила.

И горшее нету муки,
Чем скитаться одиноким,
Сердцем да не слышать звуки,
Пить настой тумана горький.

Отречтися безвозвратно
От мирского, да от воли,
Да шагать спиной к закату
Разве есть тяжельше доля...

Может только лишь под старость
Сброшу рваные лохмотья.
Только ль будет в этом радость,
Будет ли мне смерть почётом....

30.07.2000


Рецензии