Века пройдут, меня откроют...

 Века пройдут, меня откроют
 И скажут: господи, как жил –
 Таланту преданно служил,
 А то подобно лишь герою.


 Но, впрочем, я героем не был:
 Свой век работал за столом,
 Кидала жизнь меня узлом,
 Моё геройство – только небыль.


 Моя же сила – в светлом духе,
 С которым радостно живу
 И неудачником слыву,
 Как говорят сегодня слухи.


 Насколько люди в мире живы –
 Настолько помыслы их лживы.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии