Я бросил весла

Я бросил весла. Все. Устал.
Блуждая тщетно между скал,
Я все на свете растерял,
Но так и не нашел причал.

Я столько греб, что силы нет.
Я знал, что там, за морем, свет;
Что я на все найду ответ;
Еще чуть-чуть! Вот-вот рассвет.

Казалось, вон — вдалеке — знак.
Там мой причал. Там мой маяк.
Но сон ушел. Мираж иссяк.
И в сердце снова тьма и мрак.

В моей душе остыл очаг.
Пусть плачет друг, смеется враг.
Я поднимаю белый флаг.
И это самый верный шаг.


Рецензии