Я лампу в зале погасил...

 Я лампу в зале погасил:
 Весь исписался – нет уж сил…
 Как будто хитрая кума,
 Крадётся бледная луна.


 Как тать в ночи, стою один
 И тишине слагаю гимн.
 Домов покоятся глаза,
 И с неба катится слеза…


 Вот мрак сошёл, и ночи – нет.
 Как взрыв огня, восстал рассвет!
 Цветком поднялся солнца край,
 И прозвучало слово: рай!


 Поэт излился в мир строкой –
 Коснулся солнца он рукой.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии