Ностальгия по весне

Улетела птицей, словно взмах крыла,
белая страница, мысль как не была.
Кириллицей написан этот новый стиш,
быль иль небылица, и в вечеру тишь.

Не бывает лучшего времени в году,
чем ожидать в ненастье летнюю жару.
Снег уже подтаявший, скоро ледоход,
птицы уж щебечут, ждут весны приход.

На лесных проталинах все уже в цвету,
листик прошлогодний кружит на ветру.
Расцвели подснежники, гиацинты в ряд,
и слова любимым всем в марте говорят.

Улетела птицей, словно взмах крыла,
весенняя страница, словно не была....


Рецензии