В тихой желтизне печали

 Посвящается Оле и Тане

 В тихой желтизне печали
 уходил туманный день.
 Птицы заживо молчали -
 петь боязно и лень.

 Мир загадочен и вязок,
 огромен, сыроват.
 Леплю героев старых сказок
 из белых мягких ват.

 В детском ждущем взгляде
 раскрашено всё в цвет.
 Как в шумном маскараде,
 из масок соткан свет.

 Люби отважных, добрых,
 не бойся козней, зла,
 ответ в делах и спорах
 ищи игрой ума.

 Сама для нас загадка,
 сейчас ты сладко спишь.
 В суровых с жизнью схватках
 богатыря родишь.

 Свою ему дашь силу,
 свой опыт и талант -
 за годы накопила.
 И вырастет гигант.

 Твой сын одной рукою
 всё зло сметёт с земли.
 С такой большой мечтою
 работай и живи.

 Пусть ждёт тебя удача,
 пусть жизнь сгорит не зря.
 Но главная задача -
 родить богатыря!

 Бегут твои глаза куда-то
 под тёплым одеялом век.
 Тянись к мечте. Мечтою жизнь богата.
 Расти, любимый человек!

 23 июля 1981 года
 * * *


Рецензии