У памятника А. С. Пушкину

 У памятника А.С.Пушкину.

 Я гордо стал!
 Во мне варилась тишь.
 Гранитный пьедестал.
 На нём столетие ты стоишь,
 Российский Гений.
 Чело полно раздумий и сомнений.
 В себя вобрав народа дух,
 ты нас зовёшь, как поводырь и друг,
 во дни исканий,
 во дни гонений
 петь красоту
 и сострадать в бессилии,
 чтоб пахло за версту
 от нас Россией.

 1985 года
 * * *


Рецензии