Обитель света и тревоги

 Обитель света и тревоги,
 не заслужила ты упрёка.
 Где б ни ходили в тоске ноги,
 как ни мечтал бы я далёко,
 сколько б ни зяб в сырых туманах,
 ни жёг холодным потом поле,
 я - твой в надеждах и обманах,
 моя земля, моё раздолье!

 Апрель 1982 года
 * * *


Рецензии