Послушай музыку дождя

12.09.06

Послушай музыку дождя.
Потрогай капли на лету.
Когда ты понял - всё, причал,
Приплыли, умер на посту.

Потрогай небо, ниц упав
В траву, раскинув руки,
И прикоснись к его слезам
Холодным, пресным, равнодушным.

Смотри в его глаза, которых нет,
Не отводя свои, как будто ты уснул,
Забыв закрыть их.

Остынь, ни слова, ни удара сердца -
Кончен бал. Причал. Приплыли.
Остынь до льда. Как будто так и было.

Сомкнись с землёй, она твоя.
И слушай, слушай, слушай.
Всё, что осталось - музыка дождя.
Лишь музыка дождя.


Рецензии