Мироздание..

В моём доме, как в мире - событий..
Весь земной неохватный контент.
Человечество в сонме политик,
И канючит в углу президент.

Тёщин край - воплощенье идеи
Неоглядной, стальной дисциплины.
Сталь замка пулемётно довлеет
Над слоями седой паутины..

Аусвайс из гранёного злата,
Что ношу на положенном пальце
Обязует носить в дом зарплату
И выводит избыточный кальций.

Феминизм, подпираемый вечным
Самомнением женского права
Тушит в спальне зажжённые свечи
И коньяк называет отравой.

А на кухне опять катаклизмы..
После жаркой грозы всхолодало,
Говорит президент синеглазый,
Теребя уголок одеяла.

В кабинете чернилами ночи
Я рисую пером тени сказок.
Равновесие в мире непрочно -
Надо утром расставить по вазам..

Беспокоится камень земная,
И мерцают миры за порогом.
Я бесшумно страницы листаю.
Как же всё-таки трудно быть богом..


Рецензии