Если только...

(написано под впечатлением от одноименного фильма)

В тишине просыпаешься с мыслями только о вечном,
Обнимая прохладу тоски в переплете ее дневника,
И считаешь себя ты, наверное, самым беспечным ...
И ты вдруг понимаешь, что рядом любимой рука ...

Ты не веришь глазам своим, зная о замкнутом круге,
Ты стараешься вырвать ее из объятий судьбы ...
И ты понял, что много не знаете вы друг о друге,
И ты знаешь, что вечером ей не минуть синевы ...

Ты бежишь от судьбы, заменяя страданье любовью,
Но порвать этот круг ты не сможешь уже никогда ...
И застыла в глазах та улыбка, с печалью и кровью,
И застыла в сознании фраза: "Прощай навсегда ..."

Ее волосы, губы, глаза ... обжигают, как пламя ...
В свете шелковых глаз ты утонешь всего один раз.
Ароматы духов твою голову шумно дурманят ...
И ты чувствуешь это - до смерти останется час ...

Ты ведешь ее за руку, нежно ее обнимаешь ...
Но судьба вероломно сжигает надежды фрегат ...
Вот часы на руке о камин роковой разбиваешь -
И тогда понимаешь: "Дороги не будет назад".

Ты ей даришь последние искорки счастья ...
Ты готов бросить все, лишь бы только ее не терять.
И вдруг дождь - и спасенье в такси от ненастья.
Бьют часы - впереди только ровная гладь ...

Светофор и такси, ее губы и страсть поцелуя,
Взгляд таксиста и долгий, холодный расчет ...
И ты бросился к ней, своей жизнью отважно рискуя -
И ты чувствуешь только душою последний полет.

Ты ушел, подарив ей любовь в этом замкнутом круге,
Ты ушел, подарив ей надежду на новый рассвет ...
Ей остался браслет ... и лишь исповедь лучшей подруге.
Время шло, но тебя рядом с ней больше нет ... ... ...

Эта боль отражается в тех, кто доверился чувству ...
И терять навсегда для людей всегда так тяжело ...
Может быть, чьи-то слезы потом превратятся в искусство,
Если только от слез этих где-нибудь будет тепло ...


Рецензии