Когда умчится дня звон прочь

Когда умчится дня звон прочь,
И солнце спрячется устало,
Молчанья мягким одеялом
Накроет неба купол ночь.
Она по-своему красива.
Лаская слух наш тишиной,
Огней растущею волной
Придет и тихо, и игриво.
Кому-то сон она несет,
Кому тоску вгоняет в мысли,
Кому вина бокал лучистый
К губам неспешно поднесет.
То время ласки и любви.
Что днем в мечтах своих скрываем,
Все ночью страстно воплощаем,
Желания и грез полны!


Рецензии