После бессонной ночи
Внезапно снова мира красотой.
Уж пахнущий с утра помойкой запаленной,
Еще он чист, еще звенит струной.
Смотрю, как он дрожит в моих ладонях,
Так хрупок и прозрачен, как детская душа,
В нем каждый миг рождается Мадонна
И распинают каждый миг Христа.
И мы беремся за утопию свою,
И под нее кромсаем мир и режем,
В земном проснуться все хотя раю,
Крича, что конец света неизбежен.
И мир мутирует под нашими руками,
И красота его становится другой:
Уж пририсованы усы Мадонне в храме,
Уж Иисус изображен как голубой.
июль 2001 г.
Свидетельство о публикации №106091200267