Судьба

Жизнь нас ведет другим путем
Порой не так, как мы желаем.
Судьба? Быть может, есть она?
Ее я видеть не желаю.

Хочу я жить лишь этим днем
И не загадывать о том,
Что будет завтра и потом.

Хочу уж если и жалеть,
То лишь о том, что сделано,
А не о том, что я могла,
Хотела, но не сделала.

Зачем мы портим жизнь себе
И тем, кого мы любим.
Своею ревностью тупой
Мы сами себя губим.

Бываем мы ослеплены
Своею жаждой власти.
И головы друзей сложить
Готовы в одночасье.

Нет! Это вовсе не по мне,
Не для меня «рубаха»
Я не хочу жить и винить
Себя в своем же страхе.


Рецензии