Родина

Теперь мы стали жить в краю,
Где все находится на грани,
Жизнь экстремальной сделали свою,
Квадратный метр каждый – полем брани.

И бьемся мы в мирное время
Друг с другом за то, чтобы выжить,
И пугаемся собственной тени,
И казним самых “бесстыжих”.

Самоубийц судим “малодушных”,
Которые бороться больше не хотят
И говорят, что на планете стало душно,
И, умирая, вовсе не скорбят.

И природа ощущает ровно то же,
Идя с обезображенным лицом.
Ей ноги меряем прокрустовым мы ложем,
А тело подпираем "Гринписа" костылем.

Никто пусть этой ночью не заснет,
Еще увидеть чтобы мира красоту.
Потом Господь его дотла сожжет,
Из пыли создаст новую звезду.
 
 июль 2001 - сентябрь 2006 г.


Рецензии