Жизнь на пороге

Километры переходов, десятки лестниц, тысячи дверей, за которыми после ухода людей начиналась своя жизнь. Здание напоминало бастион средневекового замка, неприступные, будто гранитные, стены снаружи и холод внутри. Здесь можно было встретить бесстрашных охранников, ночью остававшихся один на один с ним, угрюмых техников, знавших каждый уголок в лабиринте его подвалов, молоденьких практиканток из Института Проблем Прогнозирования Будущего, что затерялся где-то в южном корпусе. Но, как оказалось потом, это были ещё не самые интересные персонажи из тех, кого мне пришлось увидеть. Здание ревниво хранило свои секреты, играя с нами. Временами коридоры оказывались перекрытыми, а двери, через которые проходил лишь пару минут назад, запертыми. Новичкам надо было привыкать к нему, не обращать внимания на его маленькие капризы, не ходить одному в дальних, давным-давно заброшенных коридорах и не спускаться в подземелье. Даже мне приходилось выводить заплутавших посетителей, слегка растерянных и потому покорных. Со временем эти причуды становились спецификой нашей службы. И всё равно, оно давило, может быть, по этому большинство из нас всегда было не в духе. Мы чувствовали тяжесть прожитых им лет, древнюю магию, защищавшую это место, будто обычная бетонная коробка была живой и разумной. Но ночь сменялась утром, и, не смотря ни на что, с разных концов города сюда приезжали люди. Знакомый ветер, как-то пролетавший мимо, шепнул о нашей самой главной тайне, что каждый в глубине души мечтает поскорее вырваться, сбежать.


Рецензии
мир-порог... ))) почему-то всё же хочется продолжения )))

Капля Ветра   21.10.2006 21:13     Заявить о нарушении
Кажется, моя задумка удалась. Читатели требуют продолжения, но думаю, лучше оставить как есть. А вообще не исключено, что когда-нибудь я вернусь снова к этой теме.
Благодарю Вас за отзыв, приятно.

Бегущий По Лезвию   28.10.2006 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.