И взявшись опять за перо...

И взявшись опять за перо
Не знаю, о чём написать.
Тоска?-уже скучно, ещё бы,
Сколь можно о ней верещать?
Любовь? А открою ль я ново?
И есть ли она вообще?
Она, как гитарное соло,
Рвёт душу, мы на поводке.
О жизни? А что о ней, жизни?
Кому она только нужна?
Сегодня ты счастлив и близок,
А завтра трамвай сбъёт тебя.
О том, что такое есть счастье?
Да если б я только узнал.
Конечно, встречал пару раз я,
Но быстро потом забывал.
О смерти?-она вместе с жизнью.
О крови?-лишь рифма любви.
О чём ещё? Только чтоб слышно
Всем было. Но нет, все глухи.
Не спорю, и не обвиняю,
Я сам глух, пожалуй, к другим.
Всё так, ничего не меняя,
Живём в оболочках своих.
Не слышим, не видим, не можем,
Не чувствуем, но не со зла.
Такая есть суть человека -
Сожжём все руины дотла,
Чтоб было потом, чем заняться,
Разрушить, чтоб восстановить,
Послать, чтоб потом извиняться,
Иначе нам скучно прожить.
Что делать, когда всё прекрасно?
Когда и душа не болит?
Зачем нам нужны всплески, встряска?
Зачем не спокойно б пожить?
Любить, отдаваться, лелеять,
Но нет, это нам не дано.
Сначала мы будем презреньем
Лечить, а потом - всё равно.
Так вот, уцепившись за мысль,
Сидел и писал ни о чём.
Найдёте мораль этой басни?
Конечно! вот так и живём..


Рецензии