Кусочек пламя

Зачем же ты, творя чего не зная,
Надежды разрушая поутру,
Оставила в душе кусочек пламя,
Что больно обжигает во нутру?

Зачем тогда являлась, ведь, возможно,
Я б жил и дальше, каменный как лёд;
Зачем дала опять любить возможность,
Зачем сказала: "Жизнь не дёгть, а мёд!" ?

И тот огонь, которого кусочек
Сейчас остался в маленькой груди,
Тогда он растопил тот долгий камень,
Сидевший годы в глубине души,

Он расколол, и мягкие осколки
Тепло разлили по всему нутру.
Сейчас осколок спрашиваю робко:
"Теперь-то я уже зачем живу?!"


Рецензии
Одно скажу Вам,Марат:понимаю.
С уважением,

Алиса Бирюкова   20.10.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.