Лимузин

И как обычно ночь, темно, и пустота,
И как всегда один, и время не спеша
Уводит в даль дорог свой лимузин.
Но только я ему не господин.
Он мерно рулит, бензобак не пуст,
Пейзаж родимый не наводит грусть,
И едет он вперёд, туда, где тишь,
Где будет наплевать на свой престиж,
Где можно будет лоск запачкать грязью,
И расцарапать ветками свои бока,
Застрять, где не проехать без тросА,
И отдохнуть от света и удачи.
Бомбить по свету, в поисках конца,
Но не найти его, и просто возвращаться
Туда, где солнца блеск, и восхищаться
Опять все будут им, ведь протерев бока
Он станет прежним, с лоском, но пока
Вдруг не останется один, и вот тогда
Вновь он со мной поедет в ту же тишь
Забыть на время этот свой престиж.
И вместе - он один и я один,
Никто и никому не господин.


Рецензии
И вместе - он один и я один,
Никто и никому не господин.

Битый небитого везет. Удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   12.09.2006 22:41     Заявить о нарушении