О, этот мир, возможностями полный...

О, этот мир, возможностями полный,
Где должен ты ловить свой шанс,
Не прыгая в пороков волны,
И не занудствуя, найти баланс.

А его, может быть, и нет,
И мы плывем неведомо куда,
Как мотыльки летят на свет -
И гибнут. И все ближе тьма.

И ты живешь на автомате,
Себя все убеждая: “Ты как все.
Ты новые не открывал догматы,
Ты – белка в Божьем колесе”.

А душа трепещет и противится,
Поднятая флагом гордо на ветру,
Надо мною все не смилостивится,
И потому я рад, что до сих пор живу.
 
 июнь 2001-сентябрь 2006.


Рецензии