мне опять придется

Глобус назад я растворялся в мир...-
Фокусный взгляд - и растерялся пир.
Греться в песок, не оставляя след.
Сердца кусок дней расплавляет свет.

Стерто до дыр в памяти чье-то лицо...
Упертый мир в пламени счета слепцов
Не возвращает его.

Бриться, злиться -
Лезвием по роже,
Матом в кулаке.
Слиться, мириться
С резвыми похоже
Патом на доске
Мне опять придеться.

Солнца бирка мне опустилась на грудь.
Соль-затирка не отпустила нас в путь.
Методом тыка я приближаюсь к звезде -
Сметою липкой нас объезжает ****ец.

Путаю рельсы - где-то моя колея -
Глупые фейсы с детства маячат, руля,
Не возвращая его.

Бриться - злиться
В зеркало слюною,
Чертом на попа.
Слиться - спиться
Зерновой водою,
Счета нет пока,
Мне опять придеться.

Рвется жилка - белка сгрызет колесо:
бьется пылко в ветках забытых лесов.
Крови не надо -голубем биться в окно:
Сровни со стадом в пору мириться давно.

Жаль, что умею щуриться, в душу смеясь.
Пальцы немеют, курится, слушая мразь.
Не возвращают его...

Бриться - злиться
Ледяными каплями
Горстью на себя.
Слиться - сжиться
Мне отныне с вами, бля,
Гости корабля,
Что ж опять придется.


Рецензии
белку грызть изумруды заставь! -
коль не Пушкин...
нет, не вспомню я этот драйв
те ещё игрушки...
это надо сюда принести
на СТИХру
Та всего-то не больше шести
пиров с Шекспиром...

это - в порадке ассоциации на Ваше
пишете жестко

Михаил Просперо   13.09.2007 13:18     Заявить о нарушении