Ремесло - презренная наука...

Ремесло – презренная наука,
Жизнь вполовину – то не жизнь,
Жизнь должна быть гениальной мукой,
А иначе это – жизнь машин.

Честолюбье, к гениальности стремленье –
Это и значит: человек.
На вершине находиться хоть мгновенье –
Этого стоит целый век.
 
 октябрь 1999 г.


Рецензии