Бомб с неба падают тонны...

 Под впечатлением от сообщений
 об операции НАТО в Югославии.

Бомб с неба падают тонны,
Не по сезону черные листья.
Как в небе пустом и бездонном
Людям их свист ненавистен.

Один с оголенною кожей
Сражается снова с судьбой.
А другой ему не может
Не напакостить войной.

От мира веет тоской и покоем,
От войны – лишь над трупом слезой.
Как смерть, Земля стала седою,
Но осталась такой же тупой.

От мира веет воздухом свободы,
Избитым образом поздней весны.
От войны – настоящей породой
Людей, что со смертью на “ты”.

И вновь ракетою и камнем убивают,
Без Моисея беженцы идут.
И дипломаты вновь мир заключают,
Чтобы военным дать передохнуть.

Как труден выбор, как и все!
Но ведь никто почти не выбирает,
А просто жизнь сама течет,
И почти все за ней шагают.

Расправив крылья, вновь взлетела
Старуха столетняя – жизнь
И опять умереть не посмела,
И сказала себе лишь: ”Стыдись!”

И снова бой, и снова уползание
От пропасти с названием война.
Жизнь также есть и муки ожидания
Сверхбыстрого, как и она, конца.
 
 весна 99г.


Рецензии