Четвёртый ветер

Вино цвета крови - и ночь уже рядом.
Постылый в своих ожиданиях день
Проходит и стынет.Но мне и не надо
От солнца надежды.Я спрятался в тень.

Плывут облака,ссохшись в белые хлопья,
Далёкой Луны свет прольёт молоком.
Белёсые тени;в них город утопят
Три ветра,вихрящие недалеко.

Четвёртый был занят моею мольбою,
Я знал что он выполнит просьбу мою.
Он нёс письмецо через море покоя,
В нём капельку сердца тебе я дарю.

Его звали Нордом.Ему путь известен,
В тех,северных странах,его знают все.
Ты ветру откройся,не бойся - он честен.
И он пропоёт тебе песнь обо мне.

Вино цвета крови смешалось с бокалом,
Подняв хрусталя муть.По телу тепло.
Тебя,ветер,жду с нетерпеньем от ****,
Богини,что сердце украла моё.

12.07.2001


Рецензии
Тёзка!
Прочитал несколько Ваших стихов. Понравилось - не то слово! :)
Вы замечательно пишите! Спасибо!
С уважением
Михаил

Михаил Карнаухов   09.01.2007 08:20     Заявить о нарушении
Вы, наверное, слишком выборочно читали...но всё едино - спасибо тёзка!!
А какое слово вместо понравилось? ))
С уважением,
Михаил.

Михаил Гусев   17.02.2007 18:44   Заявить о нарушении