Состояние души

Я умирала
Тихо шел снег.
Я позвала -
Мимо шел человек.

Он посмотрел на меня
Улыбнулся,
Дальше прошел
И назад не вернулся.

Снег тоже шел,
Но холодный и белый.
Пальцы мои
Уж давно онемели -

Я умирала…
Вдруг тихий шорох….
Как он красив,
Как полет его долог

Как он прекрасен
В сиянье небес…
Голос осипший:
«Слышишь, я здесь…»

«Коль хочешь выжить –
Цепляйся за плащ»
Я ухватилась,
Спаситель – палач

Вырвал меня из
Той белой трясины,
Но час последний
Мой пробил отныне

Долго держаться
Не было сил.
Пальцы разжались…
Где же ты был?!


Рецензии