Размышления военной медсестры

Никогда и ничего я так ещё не знала,
Как эту грязь апрельского вокзала.
Как этот шум намешаный из слёз и женских обмороков.
И плач детей испуганых пылью и грохотами.

И это жуткое вокзальное уродство...
В нём небо потеряло превосходство.
В нём стало важно лишь двери в столыпине,
И тела детишек, нечаянно убитые.

Седьмой. Он мой. Но милости не просим.
Успеть бы только, а там уже и Бог с ним.
Спускаюсь не хочу и знать я более,
Вот только бы бабуля не чувствовала боли.

А ночью стон. А ночью как обычно.
Дрожжим и молимся. Привычно.
Безумие вокзалов. Прибываем. Пустынные перроны.
А там, в хвосте, не достаёт вагонов.

Родные!Любимые!Мы в безопасности!
Пусть нет встречающих.
Зато все те, кто жив, сегодня будут хороши.
А это хначит, что спирта хватит.
Помянем тех,
Кто не успел.


Рецензии