Человек путешествующий

С гитарою наперевес,
Он, как солдат с винтовкой,
Идет своему злу наперерез,
То губы сжав, то улыбаясь кротко.

Как на груди его нательный крестик,
Мотается по жизни столько лет,
Ночует с черным небом вместе,
Какой он странный, этот человек!

На привалах поет со своею гитарой
Про эту несчастно красивую жизнь,
Ужас щемящий таежных пожаров
И сходы от крика снежных лавин.

Он поет и про Землю, уж ставшую старой,
Про измены друзей, о которых забыл,
Про то, сколько всего повидал он немало,
Про то, что изъездил, кого он любил.

И хотя земли все открыты и изучены,
Что-то свое он открывает вновь…
И если мы давно болезнями замучены,
У него с жизнью лишь одна любовь.
 
 май 1999 - сентябрь 2006 г.


Рецензии