мой лёд плачет каплей воды

Мой лёд плачет каплей воды…
Зачем на душе мне так жарко?
А капля – предвестник беды?
Иль призвана быть мне подарком?

Растаю и стану водой…,
Вольюсь в океан необъятный
И берег волной молодой
Поглажу я с запахом мятным.

Потом испарюсь в небеса…,
И мною задышит живое.
Я буду творить чудеса
И паром, и льдом, и водою…


Рецензии