Упавший лист...

Упавший в лужу лист осенний,
Напомнит о минувших днях,
Как в ясный тёплый день весенний
Катались вместе на конях.

Как пели утром птицы в небе,
И воздух был кристально - чист,
И облака вверху, пушистые качели,
И ветер гнал нас, эгоист.

В закатном зареве тонули,
И звёзды созерцали по ночам,
А помнишь, как в траве уснули?
Нас месяц с высоты венчал.

Потом, бродя по ночи майской,
В просторной ниве пахотных земель,
Нам всё мечтой казалось райской…
И позади апрельская капель.

И я с небес пыталась тщетно
Поймать звезду, упавшую во тьму,
И мне казалось беззаветно,
Что падает она в траву.

И мы бежали к встрече с горизонтом,
Его мы не нашли, да нет его.
Но тот простор земель бескрайних
Для нас с тобой родней всего.

…Нас странница – ночь опять покидает,
Забрезжил снова розовый рассвет,
И утро крылом своим накрывает,
Росу, бросая россыпью монет…


Рецензии