Диалог с Декартом...

Мысль материальна? Скажут, нет.
Ну, а душа? Тем более.
А я вопрос ему в ответ:
Вы что, не испытали боли?

Того, что нет, болеть не может.
А что болит у вас тогда,
Когда тоска вам душу гложет,
Когда в ваш дом пришла беда?

Ну, например, не ладно с мужем,
Иль у детей, по-вашему, не так,
Когда совет вам умный нужен
И самому не справиться никак?

Бывает мысль, ну как мигрень.
Болезнь, но вот чего не ясно?
Так червь в труху приводит пень,
Знать мыслить нам опасно?

Но как же так, ведь жизнь азарт,
«Я мыслю, значит существую …»
Так говорил еще Декарт,
И эту мысль люблю я!


 12.09.2006.


Рецензии