Битва закончилась...

Битва закончилась – время расстаться.
Трофеев немного – боль да тоска.
Говорят, побежденный не должен смеяться.
Но я и не плачу, наверно, пока…

Все-таки верю, что чудо случится:
Время обиды твои унесет,
Снова в меня ты сумеешь влюбиться,
Может быть, даже Любовь оживет…

Жаль, непонятно тебе, дорогому -
Нежность моя не приносит вреда.
Чтобы прожить свою жизнь по-другому,
В прошлое я ухожу навсегда.

… Что-то вдогонку мне люди кричали,
Я улыбалась тебе на бегу.
А сердце царапала лапка печали,
Будто бы я без тебя не могу…

(1998)


Рецензии