Тебя со мною рядом нет...

Какой спокойный желтый день,
В окно струится солнца свет.
А душу охраняет тень –
Тебя со мною рядом нет.

Играю с счастьем в лотерею,
Беру, увы, чужой билет.
Бегу куда-то сквозь аллею –
Тебя со мною рядом нет.

Твой заяц улыбнулся нежно-
Ты будто передал привет.
Но умер в осени подснежник –
Тебя со мною рядом нет.

А дома всё уже спокойно…
Лишь тихо шелестит паркет:
«Ты этой участи достойна –
Его с тобою рядом нет».

Во сне я праздник намечтаю,
И это будет наш секрет.
А утром снова заскучаю –
Тебя со мною рядом нет.

Немало задано вопросов,
Получен лишь один ответ:
ЛЮБЛЮ Я…
Глупо все и просто –
Тебя со мною больше нет.

(1996)


Рецензии