Не казни ты меня

Не казни ты меня – я не дрянь.
Ею быть не хочу, не умею.
Уходя в предрассветную рань,
Оставаться с тобой не смею.

Не кори ты меня, не суди.
Не дари свою мудрость по крохам.
Не пугай тем, что ждет впереди.
Не ругай, что живется мне плохо.

Не бросай меня в пропасть с небес.
Дрянью я не была и не стану.
Не вели забывать желтый лес,
Одуванчики, речку, поляну.

… А в любви я совсем не строга,
Не коварна, к другим не жестока.
Просто в сердце скребется тоска
И бывает порой одиноко.

Я уйду к доброте и теплу,
Вдалеке, может быть, я оттаю.
Наших встреч золотую золу
Я осенним ветрам завещаю.

Слов твоих не смогу позабыть,
Ведь душили не хуже огня.
Я не дрянь. Я умею любить.
Я не лгу! Не казни ты меня…

(1996)


Рецензии