Провал спектакля
Я рядом или нет.
Спектакль наш кончился давно,
На сцене гасят свет.
Сбежали зрители, стащив
Из холла все цветы,
С собой улыбки прихватив,
И радость, и мечты.
Рыдает главный режиссер:
Кого теперь винить?
Ушел талантливый актер.
А как же дальше жить?!
Вахтер в игре не видит прок
И на меня ворчит.
…А я, как дура, жду звонок,
А телефон молчит…
Ты отнял все, шепнув: «Пока!»
Нам с кленом во дворе.
И лишь во сне живет строка
Той сказки в сентябре…
(1993)
Свидетельство о публикации №106091202167